Mascaró
  • Català
  • Español
  • English
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • twitter
  • facebook
  • linkedin
  • INICIO
    • EMPRESA
    • METODOLOGIA
      • Los viñedos
      • La destilería
      • Bodegas
    • HISTORIA
    • SIMBOLO
    • ENOTURISMO / VISITAS
    • CONTACTO
  • ESPIRITUOSOS
    • BRANDY
      • BRANDY V.O.
      • BRANDY NARCISO “UNUSUAL BLEND”
      • BRANDY PRIVÉ
      • BRANDY X.O. EGO
      • BRANDY X.O. CUVÉE MILLENNIUM
    • DESTILADOS
      • GIN9
      • ORUJO
    • LICORES
      • LICOR DE NARANJA
      • LICOR DE CEREZA KARESIA
  • VERMUT
    • Vermut Premium Siset
  • CAVAS Y VINOS
    • CAVA
      • Cava Brut Reserva “Nigrum”
      • Cava Reserva Brut Nature “Pure”
      • Cava Gran Reserva Brut Nature “Cuvée A.M.”
      • Cava Brut Rosé “Rubor Aurorae”
      • Cava Reserva Semi Seco “Ambrosia”
    • VINO
      • Vino Blanco Laserie Sauvignon Blanc
      • Vino tinto Selección “Ànima”
  • BLOG

EL CAVA – PRIMAVERA TIEMPO DE LEVADURAS

0mayo 2, 2011 Publicado por admin en Brut Nature @es, Cava Gran Reserva @es, Mascaró Cava Reserva @es

En primavera es cuando la mayoría de las pequeñas y medianas cavas realizan el proceso de embotellado, también denominado “Tiraje”. También en Mascaró hemos realizado este proceso durante el pasado mes de abril. El método de elaboración del cava llamado tradicional, supone una segunda fermentación en botella de los vinos obtenidos en septiembre. La experiencia,…

Leer más →

PREMIOS ANUALES DE LA ACADEMIA CATALANA DE GASTRONOMÍA

0abril 15, 2011 Publicado por admin en Academia Catalana de Gastronomia Nandu Jubany @es, Anna Bellsolà @es, Cristina Jolonch @es, Dani Lechuga @es, Francesc Fortí @es

Ayer tuvo lugar la cena en la que la Academia Catalana de Gastronomía entrega sus premios anuales. El restaurante Can Jubany de Calldenetes (Barcelona) liderado por Nandu Jubany, fue galardonado con el premio al restaurante del año, mientras que Dani Lechuga, del restaurante barcelonés Caldeni, recibió el premio al cocinero jove. La Academia también concedió…

Leer más →

LAS ALGAS DE ANTONIO MUIÑOS

0marzo 29, 2011 Publicado por admin en Algas @es, Porto Muiños @es

En MASCARÓ siempre nos hemos preocupado de la relación entre el mundo de los Vinos y la Gastronomía. Hoy os presentamos a Antonio Muiños Insua, es cultivador de algas, pionero en el sector y fundador de la empresa Porto-Muiños especializada en la investigación, cultivo y comercialización de las algas como alimento. Hemos podido conversar con…

Leer más →

EL EDIFICIO MODERNISTA DE CAVAS MASCARÓ

0marzo 23, 2011 Publicado por admin en Mascaró @es, Modernismo @es

EL MODERNISMO EN VILAFRANCA DEL PENEDÈS A finales del siglo XIX, Vilafranca inicia un proceso de transformación en el que surge una arquitectura de edificios singulares, que le darán personalidad y relevancia a la ciudad. La historia de la arquitectura modernista en Vilafranca se centra principalmente en 2 arquitectos: Santiago Güell y Eugeni Campllonch, cuyo…

Leer más →

ELABORACIÓN DEL BRANDY (2ª PARTE): EL ENVEJECIMIENTO

0marzo 8, 2011 Publicado por admin en Brandy @es, Envejecimiento @es, Holanda @es, Mascaró @es

EL ENVEJECIMIENTO DEL BRANDY El Brandy, según el Reglamento de Bebidas Espirituosas, únicamente puede envejecer en barricas de roble. El envejecimiento permite que se desarrollen de forma natural una serie de reacciones que aportarán unas cualidades organolépticas nuevas en cuanto a color, aroma y sabor. Un envejecimiento prolongado suavizará el paso en boca del Brandy….

Leer más →

DIADA DEL BULL A TORREDEMBARRA

0febrero 28, 2011 Publicado por admin en Bull Tasta Bull Torrenc 2011 @es

Ayer tuvo lugar en Torredembarra (Tarragona ) la 5ª Mostra del Bull organizada por el Patronato Municipal de Turismo de Torrembarra. Hace ya 12 años que se convoca la denominada “Diada del Bull” para recordar esta plato tan típico de la Costa Dorada. El Bull es un plato de pescadores en el que se cocina…

Leer más →

JOVENES CHEFS EXTRANJEROS EN ALTA GASTRONOMIA ESPAÑOLA

0febrero 28, 2011 Publicado por admin en Alta Gastronomia @es, Jovenes promesas @es

Un grupo de jóvenes que están dentro del Programa de Formación de Jóvenes Chef Extranjeros en Alta Gastronomía Española iniciaron el pasado 12 de febrero en Madrid Fusión un recorrido por toda España para conocer la gastronomía de nuestro país.Este viaje les ha llevado por Galicia, Asturias, País Vasco, Navarra, Andalucía y Cataluña y durante…

Leer más →

TIEMPO DE CALÇOTADAS

0febrero 4, 2011 Publicado por admin en Mascaró Calçots @es

TIEMPO DE CALÇOTADAS La Calçotada es una fiesta gastronómica tradicional de Cataluña que se remonta a finales del siglo XIX de la que se disfruta en la época invernal. Son muchas las personas que comparten un día en el campo degustando los calçots y los platos típicos de la temporada con amigos o familiares. TRADICIÓN…

Leer más →

LA DESTILACIÓN: El Secreto de los Alquimistas

0enero 31, 2011 Publicado por admin en Brandy @es, Doble destilación @es, Mascaró @es

BRANDEWIJN: EL BRANDY Y LA DESTILACIÓN“Vino Quemado”, así es como se denominaba antiguamente a los destilados de vino y de ahí deriva la palabra Brandy. Las bebidas espirituosas son bebidas de alta graduación alcohólica obtenidas mediante la destilación de sustancias fermentadas. En el caso del Brandy, la materia prima que se somete a destilación es…

Leer más →

XATÓ : PLATO DEL MEDITERRANEO

0enero 26, 2011 Publicado por admin en Cabernet Sauvignon @es, Mascaró @es, Xató @es

“RUTA DEL XATÓ” Febrero-Abril de 2010 La “Xatonada” es una comida tradicional, de origen popular de las comarcas del Garraf y el Penedès (Barcelona). La Ruta del Xató empieza en Sitges va hacia el interior buscando Vilafranca del Penedès, se dirige luego por el interior hacia El Vendrell y cierra de nuevo a la orilla…

Leer más →
Page 3 of 7<12345...>>>

Entradas recientes

  • LOS DÍAS 19 Y 20 DE DICIEMBRE DE 2015 ABRIMOS LA DESTILERÍA AL PÚBLICO
  • NAVIDAD, CAVAS Y GASTRONOMÍA
  • EL NUEVO VERMUT SISET DE MASCARÓ YA ESTÁ EN EL MERCADO
  • GIN RAW , NACIDA EN BARCELONA.
  • ES TIEMPO DE CEREZAS

Comentarios recientes

    Archivos

    • diciembre 2015
    • noviembre 2015
    • agosto 2015
    • junio 2014
    • febrero 2012
    • enero 2012
    • diciembre 2011
    • septiembre 2011
    • junio 2011
    • mayo 2011
    • abril 2011
    • marzo 2011
    • febrero 2011
    • enero 2011
    • diciembre 2010
    • noviembre 2010
    • octubre 2010
    • septiembre 2010
    • agosto 2010
    • julio 2010
    • junio 2010

    Categorías

    • Acadèmia Catalana de Gastronomia @es
    • Academia Catalana de Gastronomia Nandu Jubany @es
    • Aguardiente de Vino @es
    • Algas @es
    • Alta Gastronomia @es
    • Ambrosia @es
    • Angel Pascual @es
    • Anima @es
    • Anna Bellsolà @es
    • Barcelona @es
    • Bartenders @es
    • Bobby Gin @es
    • Brandy @es
    • Brandy Narciso @es
    • Bru @es
    • Brunch @es
    • Brut Nature @es
    • Bull Tasta Bull Torrenc 2011 @es
    • Cabernet Sauvignon @es
    • café @es
    • Casa Batlló @es
    • Catalan Wine Usa @es
    • Cava @es
    • Cava Gran Reserva @es
    • Cava Reserva @es
    • Cava Semi Seco @es
    • Cerezas @es
    • Círculo Ecuestre de Barcelona @es
    • Club del Cep @es
    • Cocktails @es
    • Conseller Sr. Pelegrí @es
    • Cristina Jolonch @es
    • Dani Lechuga @es
    • Doble destilación @es
    • Ego @es
    • El Celler de Gelida @es
    • Enólogos @es
    • Enoturismo @es
    • Envejecimiento @es
    • Estados Unidos @es
    • Festa Major @es
    • FEV @es
    • Fira del Gall @es
    • FIVIN @es
    • Flores de Bach @es
    • Foodinvest @es
    • Francesc Fortí @es
    • Gastronomika @es
    • General @es
    • Gerard Solis @es
    • Gin @es
    • Gin Raw
    • Gin Tonic @es
    • Gin9 @es
    • Gintonic @es
    • Goossens @es
    • Herman @es
    • Holanda @es
    • Hotel España @es
    • Joaquim Cervera @es
    • José Andrés @es
    • Josep Vilella Llirinós @es
    • Jovenes promesas @es
    • Juan Muñoz @es
    • Karesia @es
    • KKO @es
    • Licor de Naranja @es
    • Licores @es
    • Macabeo @es
    • Mas Miquel @es
    • Mascaró @es
    • Mascaró Calçots @es
    • Mascaró Cava Reserva @es
    • Mattagne @es
    • Merlot @es
    • Miami Wine Fair @es
    • Modernismo @es
    • Navidad @es
    • Paisaje @es
    • Parellada @es
    • Peñin @es
    • Peter Hernou @es
    • Poda @es
    • Porto Muiños @es
    • Regalos originales @es
    • San Sebastian @es
    • Sommelliers @es
    • Torta del Casar @es
    • Turrones @es
    • Ugni Blanc @es
    • van Damme @es
    • vendimia chardonnay cava @es
    • Vilafranca del Penedès @es
    • Vinya Roel @es
    • Vuelta España @es
    • Washington @es
    • Xató @es

    Meta

    • Acceder
    • Entries RSS
    • Comments RSS
    • WordPress.org
    © 2020 Antonio Mascaró S.L. | mascaro@mascaro.es | Tel.: 34 938 901 628 | Avís Legal | Política de Privacitat | Política de Cookies | Disseny Web IP Informàtica