CAVA Y TORTA DEL CASAR
El cocinero vasco Iker Erauskin, elaboró diversas tapas donde la Torta del Casar y el Cava fueron los protagonistas. Los platos que presentó fueron ‘Terrina de foie gratinada con Torta del Casar y manzana’ acompañado del Cava Vilarnau Brut Nature; ‘Anchoas rellenas de Torta del Casar con confitura de cebolla’ con el Cava Juvé & Camps Reserva de la Familia; y para el postre, ‘Mousse de Torta del Casar con sopa de nueces y otros contrastes’ para el que se seleccionó el Cava Mascaró Semi Seco «Ambrosia«. Además, los invitados fueron recibidos con el Cava Torelló Brut Rosado.
El director de la D.O.P. Torta del Casar destacó que con este acto “se pretende acercar a los barceloneses el queso artesanal extremeño más famoso y divulgar y fomentar su consumo y cultura. Además queremos hacerlo de la mano de un vino tan prestigioso como el Cava, fuertemente implantado en la cultura catalana, que hace una magnífica pareja por la forma en que complementa al queso, no sólo en cuanto a sabores, sino en cuanto a ocasiones”.