Nigrum
Desde 1946 la familia MASCARÓ se ha preocupado de controlar la calidad de sus productos durante todo el proceso de elaboración, desde el viñedo hasta la botella.
Las uvas que utilizamos para elaborar los vinos base cava proceden de nuestra finca «Mas Miquel» situada en Aiguamúrcia (Tarragona). La recolección es totalmente manual y el traslado hasta la bodega se realiza en pequeñas cajas para proteger al máximo la calidad de la uva.
Las uvas se prensan enteras, utilizando sólo el mosto flor para la elaboración del vino base cava. El mosto obtenido lo fermentamos a temperatura controlada para mantener íntegramente los aromas.
El proceso de segunda fermentación y crianza en botella hacen que adquiera la estructura y la complejidad que caracterizan un Cava de alta calidad.
Mascaró Reserva Brut «Nigrum» es nuestro cava más clásico, lo elaboramos desde 1946. Es un cava Reserva franco, equilibrado y con personalidad.
CATA
De color amarillo pajizo pálido y aspecto brillante. Las burbujas son finas y tienen buena presencia.
Aromas afrutados y de fina crianza.
En boca es seco, equilibrado y con cuerpo.
SERVICIO
Entre 6 i 8ºC
CONSUMO
Dado sus características, este es un cava versátil, excelente para acompañar platos ligeros y comidas informales.
Consideramos que la esencia de un producto se encuentra en su origen, por lo que el cava Reserva Brut «Nigrum» se elabora con uvas procedentes de nuestra finca «Mas Miquel», inscrita en la D.O. Cava, lo que nos permite controlar todo el proceso de elaboración y garantizar la alta calidad del producto que llega a la mesa del consumidor.
Procesamos las diferentes variedades de uva para la elaboración del cava Reserva Brut «Nigrum» por separado, obteniendo así, después de la fermentación alcohólica, un vino base de parellada, macabeo y xarel·lo.
Un enólogo de la familia Mascaró se encarga del ensamblaje, un proceso de autor que define la personalidad del cava Reserva Brut «Nigrum», nuestro cava más clásico.
La crianza del cava Reserva Brut «Nigrum», de al menos 2 años, se realiza en el corazón del Penedès, en un hermoso edifcio modernista de principios del siglo pasado situado en Vilafranca del Penedès, en los túneles subterráneos de nuestras cavas, construidas en los años 40.
Si quieres conocer en profundidad cómo se elabora el cava Reserva Brut «Nigrum», aquí podrás ampliar la información sobre este emblemático producto de Mascaró.
Recomendamos disfrutar del cava Reserva Brut «Nigrum» con moderación.