Cuvée A.M.
Desde 1946 la familia MASCARÓ se ha preocupado de controlar la calidad de sus productos durante todo el proceso de elaboración, desde el viñedo hasta la botella.
Las uvas que utilizamos para elaborar los vinos base cava proceden de nuestra finca «Mas Miquel» situada en Aiguamúrcia (Tarragona). La recolección es totalmente manual y el traslado hasta la bodega se realiza en pequeñas cajas para proteger al máximo la calidad de la uva.
Las uvas se prensan enteras, utilizando sólo el mosto flor para la elaboración del vino base cava. El mosto obtenido lo fermentamos a temperatura controlada para mantener íntegramente los aromas.
El proceso de segunda fermentación y crianza en botella hacen que adquiera la estructura y la complejidad que caracterizan un Cava de alta calidad.
El cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.» es, por la complejidad de sus aromas integrados en la crianzaa, un cava concebido para disfrutar durante toda una comida.
CATA
Color ámbar y aspecto brillante con burbujas finas de desprendimiento elegante.
Expresión afrutada, generosa y elegante al mismo tiempo.
En boca es seco, limpio y con cuerpo. El final es largo, armónico y lleno de matices.
SERVICIO
Entre 6 y 8ºC
CONSUMO
Por su madura frescura y el complejo final de boca, es el cava ideal para acompañar una comida desde el inicio al final.
Por eso el cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.» se elabora con uvas procedentes de nuestra finca «Mas Miquel», inscrita en la D.O. Cava, lo que nos permite controlar todo el proceso de elaboración y garantizar la alta calidad del producto final.
En Mascaró procesamos las diferentes variedades de uva para la elaboración del cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.» por separado, obteniendo así después de la fermentación alcohólica, un vino base de parellada, macabeo y chardonnay.
Un enólogo de la familia Mascaró se encarga del ensamblaje, un proceso de autor que define la personalidad y complejidad de este cava Gran Reserva de nuestra casa.
La crianza del cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.», de al menos 30 meses, se realiza en el corazón del Penedès, en un hermoso edifcio modernista de principios del siglo pasado situado en Vilafranca del Penedès, en los túneles subterráneos de nuestras cavas, construidas en los años 40.
Si quieres conocer en profundidad cómo se elabora el cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.», aquí podrás ampliar la información sobre este emblemático producto de Mascaró.
Recomendamos disfrutar del cava Gran Reserva Brut Nature «Cuvée A.M.» con moderación.
Regalar a las personas amantes de los buenos cavas, especialmente de los Gran Reserva.