EL NUEVO VERMUT SISET DE MASCARÓ YA ESTÁ EN EL MERCADO
Después de un año de intenso trabajo, por fin ha salido al mercado nuestro vermut «Siset”.
Este vermut premium rinde homenaje a Narcís Mascaró Marcé, el fundador de nuestra empresa y abuelo de Montserrat Mascaró, actual enóloga y directora de MASCARÓ. D. Narciso, hombre culturalmente muy inquieto, era conocido familiarmente como «Siset». Sus dos grandes pasiones fueron el arte y la historia. Este sentido estético le llevo a elaborar un cava y unos destilados muy inspirados en el buen hacer que descubrió en sus viajes a Francia. Por ello inició la destilación de holandas para la elaboración de Brandies con alambiques de cobre al uso charentais creando un estilo clásico y elegante, que es el sello de nuestros destilados.
El vermut Siset está elaborado con vino blanco de Parellada, variedad que tenemos plantada en nuestra finca Mas Miquel, en Aiguamúrcia, y que anteriormente fue propiedad de los monjes del cercano monasterio cisterciense de Santes Creus.
Este vino se fortifica con “holandas” envejecidas de brandy Narciso, elaboradas a partir de la variedad «Ugni Blanc» y está aromatizado con hierbas y especies entre las que se encuentra el ajenjo, planta del género artemisa de gusto amargo, jengibre, piel de naranja y otros botánicos que constituyen la fórmula secreta y original de este vermut.
«Siset» se presenta con una etiqueta de estilo vintage que recuerda la tradición y la modernidad y que incluye un pequeño dibujo con la caricatura original del abuelo Siset. Esta caricatura fue realizada en 1951 por el dibujante Romà Bonet, conocido como “Bon”.
Hacer el vermut supone un momento de convivencia con familiares y amigos que constituye una costumbre muy mediterranea. No lo dudes y disfruta de este verano con un vermut «Siset»!