LOS DÍAS 19 Y 20 DE DICIEMBRE DE 2015 ABRIMOS LA DESTILERÍA AL PÚBLICO
Los próximos días 19 y 20 de diciembre abriremos las puertas de la destilería, aprovechando que estas fechas coinciden con la tradicional Fira del Gall de Vilafranca del Penedès.
Como habitualmente no está abierta al público, es una buena oportunidad para que todo el que quiera pueda conocer de primera mano cómo se elaboran los brandys, el gin, el vermut y otros licores.
Desde 1946, la familia MASCARÓ destila brandys y licores de forma artesanal.
En el caso de los brandys, la bebida espirituosa que más destaca de toda la trayectoria de Mascaró, sigue el método de elaboración Charentais, que es el que se utiliza en la región de Cognac (Francia). Esto quiere decir que se elabora a partir de una doble destilación del vino en alambiques de cobre de 1.500 litros. En Mascaró destilamos los vinos de diferentes variedades por separado.
El envejecimiento tiene lugar en barricas de roble francés de 300 litros de forma estática.
Cada uno de los Brandys que elaboramos tiene personalidad propia, son brandys de autor, que nos transmiten la esencia del Penedès… su origen!
Todo un mundo muy poco conocido y muy apasionante.
Ven a descubrirlo!
Información:
Días de visita: 19 y 20 de diciembre a las 10h, 11h, 12h y 13h.
Precio: Visita y cata (10 €).
Reservas: No hace falta reservar previamente.
Dirección de la destilería: Avda. Tarragona, 98-100 (Vilafranca del Penedès)