Merlot
Desde 1946 la familia Mascaró se ha preocupado de controlar la calidad de sus productos durante todo el proceso de elaboración, desde el viñedo hasta la botella.
Las uvas que utilizamos para elaborar este vino proceden de nuestra finca «Mas Miquel» situada en Aiguamúrcia (Tarragona), antigua propiedad de los monjes que habitaban el Monasterio Cisterciense de Santes Creus (Tarragona).
La vendimia es totalmente manual y el traslado de la uva hasta la bodega se realiza en cajas pequeñas para proteger al máximo la calidad de la uva.
Las uvas se prensan enteras, utilizando sólo el mosto flor para la elaboración del vino. El mosto obtenido lo fermentamos a temperatura controlada para preservar todo el potente aroma de esta elegante variedad.
CATA
Color cereza claro. Aspecto limpio y brillante.
En nariz es redondo con aromas de frutas rojas y notas especiadas.
En boca es carnoso, con recuerdos a fruta madura. Buena acidez, buena estructura y excelente final.
SERVICIO
Entre 10 y 12ºC
CONSUMO
Por su frutosidad y estructura, marida bien con aves y carnes blancas. También acompaña muy bien la pasta, los arroces y las setas.
Una manera original de disfrutar de este vino es acompañando quesos tanto curados como cremosos.