Vino Blanco
Desde 1946 la familia MASCARÓ se ha preocupado de controlar la calidad de sus productos a lo largo de todo el proceso de elaboración, desde el viñedo hasta el embotellado.
Las uvas para elaborar este vino blanco proceden de los viñedos de nuestra finca “Mas Miquel”, antigua propiedad del los monjes del vecino Monasterio Cisterciense de Santes Creus (Tarragona).
La recolección es totalmente manual y el traslado de la uva a la bodega se realiza en pequeñas cajas para proteger al máximo la calidad de la uva.
Los racimos se prensan enteros reservando solo el mosto flor, que fermentamos a temperatura controlada para preservar al máximo el potencial aromático de esta elegante variedad.
CATA
Color amarillo paja con reflejos verdosos. Aspecto límpido y brillante.
En nariz es redondo y floral, con notas de madreselva, manteniendo la frescura y limpieza de un vino joven.
En boca es suave, presentado un buen equilibrio entre la frutosidad y la acidez. Buena estructura y excelente final.
SERVICIO
Entre 10 y 12ºC
CONSUMO
Por su frutosidad y frescor es un buen acompañante de pescados, arroces y platos elaborados con aves.
También es adecuado para acompañar quesos tanto curados como cremosos.