Cavas y espirituosos artesanales

La familia Mascaró

Dedicación y experiencia: el secreto de nuestros cavas y espirituosos artesanales

Desde hace tres generaciones nuestra familia se dedica a la elaboración de cavas y espirituosos singulares.

Nuestras cavas y nuestra destilería están ubicadas a 48km de Barcelona. Es el escenario perfecto para la elaboración de nuestros productos, ya que están inspirados en nuestro entorno y se elaboran siguiendo una larga tradición artesanal.

Artesanos de la destilación

Tratamos las materias primas con un cuidado excepcional y el objetivo de obtener productos con personalidad propia.

La personalidad de cada uno de nuestros productos se basa en la atención al detalle y en la mínima intervención a lo largo de todo el proceso de elaboración y envejecimiento.

Por ello, un enólogo de la familia Mascaró controla toda el proceso de elaboración, garantizando la máxima calidad.

Nuestro emblema

Un mascarón es un ornamento arquitectónico que se ha utilizado a lo largo de la historia para embellecer barcos y enaltecer edificios, puentes y fuentes, concediendo a la arquitectura un rasgo de humanidad.

Nuestro mascarón es un ser fantástico, mitad hombre y mitad león, obra de Lluís Hortalà, escultor nacido en Olot (Gerona). El animal sugiere la fuerza y la soberanía y el hombre representa la inteligencia y la sensibilidad.”

Bodega Mascaró, dedicación y experiencia.

El cava de guarda superior

Creemos que la esencia de un producto se encuentra en su origen y por eso nuestros cavas se elaboran exclusivamente con uva vendimiada a mano y procedente de nuestros viñedos ecológicos.

El proceso de segunda fermentación y crianza en botella les proporciona la estructura y la complejidad características de los cavas Reserva y Gran Reserva.

Nuestros cavas tienen una crianza mínima de dos años.

El terruño

El terruño marca la personalidad de la uva y por tanto también de nuestros vinos.

Uvas ecológicas

Tratamos las viñas sin pesticidas ni fertilizantes sintéticos, siguiendo prácticas agrícolas que priorizan la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente

Cosecha manual

La vendimia en Mascaró se hace manualmente y el traslado a la bodega se realiza en pequeñas cajas para preservar al máximo la calidad de la uva.

Prensada de la uva entera

Para elaborar nuestros cavas prensamos las uvas enteras al estilo de la Champaña. Este tipo de prensado permite evitar maceraciones indeseables y reservar solo el verdadero mosto flor.

Larga crianza de los cavas

Las botellas de cava descansan en la oscuridad de nuestras cavas durante un período mínimo de 24 meses.
Solo entonces consideramos que nuestros cavas pueden ser nombrados de guarda superior.
Acrópolis a Grecia

La destilería

Los destilados de Mascaró son productos de alta calidad y con una marcada personalidad.

Para su elaboración utilizamos la técnica de la doble destilación. Todo el proceso tiene lugar en nuestra propia destilería y en nuestras naves de envejecimiento, ubicadas en el corazón del Penedès.

El origen de los brandies de Mascaró son vinos de proximidad con poco grado y buena acidez que elaboramos con profesionalidad a través de un largo periodo de crianza en botas de roble francés

Todo empieza en la viña

La tierra y el clima se entrelazan para dar vida a la uva. El terruño es la esencia que determina la calidad y la personalidad del vino

Elaboración propia de los vinos de destilación

Elaboramos con esmero vinos dedicados a la destilación, dejando que se expresen con toda su naturalidad y sin añadir sulfuroso.

Método de la doble destilación

Utilizamos alambiques tradicionales de cobre para separar los líquidos y seleccionar la parte central, ideal para la elaboración del brandy por su aroma y sabor.

Envejecimiento en botas de roble francés

A través de la destilación obtenemos lo que llamamos holandas de vino, un aguardiente de vino de menos de 70°. El envejecimiento se realiza en botas de roble francés donde el aguardiente madura y gana en estructura y matices.

El factor humano

La mano del experto es indispensable para realizar la mezcla de las distintas holandas envejecidas y crear un brandy con una personalidad única.
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